您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>党建群团动态>详细内容

常德税务:学在“云端” “声”入人心

发布时间:2022-12-01 信息来源: 【字体:


      (通讯员 贺斌、万欣)“大家好!必须坚持系统观念,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要观点之一……”11月26日,“常德税务”微信公众号推出的新一期“税务好声音”学习二十大心得体会展播,国家税务总局常德市税务局征收管理科党支部书记李太东等5名来自市县税务局机关、基层税务分局(所)的党支部书记通过“音频+文字”形式,从不同角度和侧面讲述了他们学习党的二十大报告的所思所悟。

     “税务好声音”是常德市税务局创新党的二十大精神学习形式,开展“支部书记学、先进典型讲、青年党员说”活动的系列内容之一。在疫情防控形势严峻的情况下,常德市税务局因时制宜,多层次、多形式、多渠道开展二十大精神线上学习宣传活动。党员干部通过“云会议”“微宣讲”,线上线下相结合、逐字逐句学原文、分级分层研讨学,掀起了全市税务系统学习党的二十大精神的热潮。

       疫情期间居家办公,党员干部也能在“云端”很方便地开展学习。通过登陆“学习兴税”,在“学习贯彻党的二十大精神”专栏,党员干部能快速找到新鲜权威的学习资源;通过微信“直属机关党委联络群”,机关党委精选“学习强国”“学习大国”“共产党员”等公众号中党的二十大重磅全文、解读评论、音视频、自测题等内容,按日打包推送,党员干部对二十大精神的理解更加精准深入;通过“青春税月”微信群,青年党员纷纷参加“青年大学习”,实时交流分享,完成课后习题。“市局组织的线上学习交流活动从来没有间断,内容丰富,形式新颖,让我们居家的同时也能‘云享’学习体会,持续用党的二十大精神武装头脑。”青年干部李骁怡在参加线上学习后说。目前,常德市税务局机关各支部已开展线上学习120余场次,青年理论学习小组线上学习30余场次。

384623337e3c4512a2cade10e8a16182.Jpeg

干部居家期间在“云端”开展学习研讨

       与此同时,一场场“税收现代化服务中国式现代化”线上大讨论活动,更让党员干部感受到了“云端”学习的便利。陈勇是常德市武陵区税务局第二税务分局的一名基层党员干部,居家办公期间,他所在的党支部和常德市税务局办公室党支部搭起“云端共建”平台,联合开展了一场线上大讨论暨主题党日活动。通过视频,他和市局办公室支部党员干部“面对面”,学习党的二十大报告原文,并就“团结奋斗”“优化税制结构”“智慧税务”等主题进行热烈讨论。“我们基层税务分局正在认真学习贯彻党的二十大精神,开展‘税收现代化服务中国式现代化’线上大讨论非常及时,作为基层税务干部感到很振奋!”

       和陈勇视频“面对面”的,还有常德市税务局党委书记、局长梁文辉,他作为办公室党支部的一员,和基层税务干部们进行深入研讨交流。“要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在居家办公的特殊时期,通过‘支部书记学、先进典型讲、青年党员说’等形式,保持学习韧劲、拓展学习深度、增强学习实效,在真学真信真用中汲取奋进力量,在实干苦干巧干中彰显担当作为。”梁文辉强调。

2d11d3b69c894fb8a8a8022c3d25a200.Jpeg

党委书记、局长梁文辉和基层税务干部视频“面对面”


分享到: