您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>党建群团动态>详细内容

常德市民政局:机关党员宣讲党的二十大精神 走进乡村振兴联系点

发布时间:2022-11-11 信息来源: 【字体:


 

     (通讯员 田三云) 11月10日,常德市民政局组织机关党员干部结合乡村振兴大走访开展“学悟践行二十大·踔厉奋进新征程”暨“一课一片一实践”主题党日活动,把宣讲课堂搬到田间地头,用“微党课”等形式把党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。

f690eca55b2a41ca9f3ee9cb8f42934c.Jpeg

学习现场

      “习近平总书记在党的二十大报告中强调,江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。…为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往……”“党有决心有爱心,我们每一个人就要有信心有恒心……”机关党委专职副书记田三云与大家围坐成一圈,激动地开了场。接着把党的二十大报告的重大意义、重点任务,特别是新时代十年来从“脱贫攻坚”到全面推进“乡村振兴”中取得的系列重大历史性成就,与老百姓息息相关的重要内容,进行了详细的解读。

     “习近平总书记在党的二十大报告中强调,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,结合珠日桥村实际情况,工作队在指导点村乡村振兴中,一定要坚持传统茶油与新型胡椒种植融合发展的路子不能丢,在绿色生态发展的路上让大家口袋真正鼓起来,家园真正绿起来……”驻点村第一书记、工作队队长鲁斌信心满满地表态。

     “习近平总书记在党的二十大报告中讲到,中国人的饭碗要牢牢端在自己手中。听了心里特别踏实,心里特别舒坦。我们农民自己有田有地,有手有脚,只要跟着党走,跟着党干,就能有钱挣、就能得实惠,就能够把日子过得红红火火……”村民全先华听完宣讲后抢先发言。

       近年来,市民政局在落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中,积极发挥民政的优势,通过健全完善农村社会救助体系、全面提高村支两委的治理能力、着力提高农村养老服务水平、深入开展移风易俗行动、建立健全农村儿童关爱保护体系、充分发挥社会组织参与乡村振兴优势等措施,在乡村振兴中为老百姓办实事、解难题、送温暖、传党恩,更好服务困难群体,回应基层需求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,全面诠释与践行了“民政为民、民政爱民”的理念。

       宣讲后,在场的党员干部纷纷表示,一定要把党的二十大精神,做到家喻户晓,老少皆知,人人入心入脑,处处走深走实,让党的“好声音”传到千家万户。要把贯彻落实党的二十大精神与全面推进乡村振兴紧密结合起来,遵照习近平总书记“实干兴邦”的教导,群干一起,齐心协力,同心同德,学悟践行、踔厉奋进,在乡村振兴中生根发芽,开出幸福之花,结出幸福之果,共同绘制出看得见蓝天白云、望得见青山绿水、记得住乡愁的美丽幸福画卷。

       宣讲中,机关干部把二十大精神宣传册“口袋书”、《民法典》等资料书籍分发给大家。

 

分享到: