您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>党建群团动态>详细内容

市直机关工委组织市直和中央、省驻常企事业单位全体党员观看党的二十大开幕会 振奋人心 鼓舞斗志

发布时间:2022-10-16 信息来源: 【字体:


 

      (通讯员 杜海瑞)10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平同志代表十九届中央委员会向大会作报告。市直机关工委高度重视,组织市直和中央、省驻常企事业单位全体党员,第一时间收看收听大会盛况。

e3e37723813c4a61b26572059cf94a16.Jpeg

(市政府办直属机关党委组织收看党的二十大开幕会)

37c973b9708e46d39adc58163e705c38.Jpeg

(市审计局直属机关党委组织收看党的二十大开幕会)

ecd83aafbc024951b980a5076eafcee5.Jpeg

(华电常德公司党委组织收看党的二十大开幕会)

       市直和中央、省驻常企事业单位两万三千多名党员在党员活动室通过电视和新媒体平台集中收看了大会直播,一千多名出差在外、身体不便、卧病在床的党员利用移动终端及时了解大会精神。

       集中收听收看后,各基层党组织结合实际,进一步组织收听收看了大会相关系列报道,通过各新闻网站、新媒体平台及时推送大会重要精神、主要理论观点等内容,并依托“三会一课”等形式,广泛组织开展学习讨论。

       大家一致认为:党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的报告,高屋建瓴,总揽全局,内容丰富,思想深刻,鼓舞人心,催人奋进。传达好、学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期各级党组织和全体党员干部的重大政治任务,也是推动市直和中央、省驻常企事业单位党建工作创新发展的强大动力。

       大家纷纷表示:要深入领会把握党的二十大的重大意义和精神实质,迅速把思想和认识统一到党的二十大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,夺取中国特色社会主义新胜利,在新的赶考之路上继续创造令人刮目相看的新奇迹。

       市公安局交通警察支队直属四大队路面执勤民警,“全国最美基层民警”“全国岗位学雷锋标兵”“全国特级优秀人民警察”曾祥富在收看了大会直播后表示:要把对二十大精神的学习落实到为人民解难题、办实事的行动中,努力践行让人民群众感受到公平正义。加强自身修养,养成良好的自我学习习惯,强化进取意识,时刻把人民出行安全、安危冷暖放在心上,亲民爱民。以二十大开启的新征程,肩负起新时代人民交通警察的责任和担当,踔历奋发、砥砺前行,为交通管理工作做出自己的应有贡献。

       常德市湘能农电服务有限公司副总经理兼国网石门县供公司宝峰供电所所长,“全国劳动模范”覃道周在观看了会议盛况后激动的说:“今天收看了二十大开幕会,习近平总书记的报告让我心情澎湃,倍受鼓舞。下一步的工作中,我要坚持 '人民至上' 的思想,以党的二十大精神为行动指南,团结引领职工听党话、跟党走,着力增强农村用电保障能力,助力农业更强、农村更美、农民更富,为乡村振兴贡献更多的力量。”

 

分享到: