您的位置: 首页 >综合动态>自身建设>教育管理>详细内容

常德市直机关工委开展理论学习中心组第7次(扩大)集中学习

发布时间:2020-07-24 信息来源: 【字体:

(通讯员 胡雪婷)7月24日上午,市直机关工委在138会议室举行市直机关工委理论学习中心组第7次(扩大)集中学习。会议由二级巡视员、工委负责人、理论学习中心组组长李红兵主持,工委班子成员及全体机关干部参加学习。

ed2f841489144f3b84a9cf99963dfa73.Jpeg

集中学习现场

学习前,工委副书记陈永军组织领学了《新时代爱国主义教育实施纲要》。随后,工委副书记金行国、党员教育活动中心主任董彦均分别围绕深入“学习领会习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述”这个专题作了中心发言。金行国同志从“厚植理论、笃信践行”两个大的方面进行了阐述;董彦均同志从“马克思是个靠谱的90后”这个角度作了发言。

bc622a65df1946e8bd2ccbd803032639.Jpeg

金行国同志作中心发言

最后,李红兵同志结合本次理论中心组学习,总结提出了三点要求。一是要把握要求,注重发挥新兴媒体作用,着实推动新时代爱国主义教育落地落实。二是要学经典、悟原理,在勤学深思中提升理论水平。三是要重运用,强指导,在解决实际问题中体悟践行马克思主义。

ada81f46ea45479d80c6e793d6d9c7d7.Jpeg

董彦均同志作中心发言

一直以来,工委理论学习中心组坚持把抓班子成员理论学习体会、中层干部的工作思路、基层干部的工作落实及学习心得体会作为研讨交流的重点,搭建了领导班子、中层骨干、普通干部三级阶梯式的学习交流平台,中心组成员结合理论学习主题,谈体会,教方法、理思路、解疑惑;发言的干部结合各自的工作,运用多媒体形式,谈思路、谈体会、交心得,营造了良好的学习交流氛围,取得了实效,做到了让每一名干部每次都学有所得、学有所获。

分享到: