您的位置: 首页 >综合动态>自身建设>教育管理>详细内容

常德市直机关工委开展理论学习中心组第8次(扩大)学习暨学习《习近平谈治国理政》(第三卷)座谈会​

发布时间:2020-08-29 信息来源: 【字体:

 

     (通讯员 梅洁)8月25日上午,常德市直机关工委在138多功能会议室举行了2020年第8次党组理论中心组学习暨学习《习近平谈治国理政》(第三卷)座谈会。本次中心组学习专题为“深入学习领会《习近平谈治国理政》(第三卷)的重要论述”。会议由理论学习中心组组长马永忠同志主持,全体中心组成员、机关全体干部参加了本次学习。


9e0e0b1edb5542edb7debba5591416ad.Jpeg

 集中学习现场

      会前,理论学习中心组成员根据计划安排,就《习近平谈治国理政》(第三卷)相关章节进行了自学,结合工作思考,做好了研讨交流准备。学习中,马永忠同志组织解读了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》;陈永军同志组织领学了《中共湖南省委办公厅转发<省委宣传部、省委组织部关于认真组织学习习近平谈治国理政第三卷的通知>的通知》。并就“中国共产党为什么‘能’、当代中国为什么‘行’,中国特色社会主义为什么‘好’”进行了中心发言。宣传群团部副部长鲁福堂以《坚持文化自信,打好宣传工作主动仗》、纪检监察工委干部刘晓涵以《始终把人民放在心中最高位置》为题,进行了研讨发言,发言中他们结合亲身经历,用一个个鲜活的例子谈了对学习《习近平谈治国理政》第三卷的感悟,结合各自工作实际就如何将理论学习落到实处进行了探讨。座谈中,其他中心组成员也分别就单位和个人如何贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷作了发言,谈了感悟,交流了体会。


abfde1688f344a9ca5963ff1186dcd83.Jpeg

学习现场  

      学习结束时,马永忠同志总结强调,《习近平谈治国理政》(第三卷)对我们工作学习有很强的指导意义。它是强化理论武装的权威著作,是指导实际工作的行动指南,是检验担当作为的重要标尺。同时勉励全体干部职工要带着感情、带着问题、带着责任学,做到言行合一、心口合一、表里如一、始终如一。


分享到: