您的位置: 首页 >综合动态>自身建设>教育管理>详细内容

常德市直机关工委专题学习贯彻习近平总书记在湖南视察的讲话精神

发布时间:2020-09-30 信息来源: 【字体:


    (通讯员  梅洁)2020年9月30日上午,常德市直机关工委在138会议室以深入学习贯彻“习近平总书记在湖南视察讲话精神”和习近平总书记治国理政的大历史观为主题,组织开展了本年度第9次理论学习中心组(扩大)学习。会议由理论学习中心组组长马永忠同志主持,全体中心组成员、机关全体干部参加了本次学习。


49d7b607209546c28a20e111027c94ca.Jpeg

学习现场

      陈永军同志组织领学了习近平总书记在湖南视察讲话精神,曹建华同志以《以历史为镜鉴,向实践要答案》为题,结合PPT同步演示,进行了中心学习发言,在生动阐述习近平总书记治国理政的大历史观的基础上,结合工委实际,就如何“以习近平大历史观为指导,积极投身工作实践”方面进行了专门的辅导。吴高成、刘俊结合工作和个人学习实际,分别以“内强素质,外树形象”和“浅谈应对‘百年未有之大变局’的机遇与挑战”进行了专题发言。其他中心组成员也分别就单位和个人如何理解运用大历史观指导实际工作作了交流,谈了体会,均表示要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神当作当前头等大事和重要任务,对标习近平总书记对湖南工作的新要求,对表工委实际工作,深刻领悟,掌握精髓,牢记宗旨,为民服务。


f02f80eea0e94e28b8a4650c8e186ffc.Jpeg

马永忠同志讲话

      最后,马永忠同志要求工委上下要把学习宣传贯彻习近平总书记的系列重要讲话指示精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,抓好抓实、学深学实。并强调在大历史观的背景下,工委全体干部要内强素质,外树形象,要把内强素质作为外树形象的基础。全体干部职工不仅要熟练掌握本部室的业务工作,更应积极转变观念,主动参与到市直工委的重点工作上来,形成团结协作的良好氛围,为今后工作更好开展打下坚实的基础。

 

分享到: