您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>党建动态>详细内容

市自然资源行政执法支队开展“三互”活动强化纪律监督

发布时间:2021-10-12 信息来源: 【字体:

       (通讯员 田阳清)近期,常德市自然资源行政执法支队创新监督监管方式方法,积极开展执法“三互”活动,确保全体干部职工不出现违反政治纪律、作风纪律和廉政纪律的行为。

       改革以来,常德市自然资源行政执法支队作为自然资源和规划部门的行政执法机构,所承担的工作任务和形势发生了很大变化。

       “三互”活动就是互相帮助、互相学习、互相监督。工作中,该支队打乱科室建制,根据任务的需要,将同一案件承办人员、专项执法人员进行临时编组,同组人员就是一个整体。工作上,大家相互学习,取长补短,共同提高;生活上,大家相互帮助,有困难,齐心协力,共同解决;纪律上,大家相互提醒,遵纪守法,共同监督,做到任务共肩、责任共担、荣辱共享。

       近年来,该支队查办大案要案多起,有的案件移送纪委监委,对当事人做党纪政纪处理;有的案件移送司法机关追究犯罪嫌疑人的刑事责任。办案过程中,有上级领导打招呼、说好话的现象,也有请客送礼的行为。但是,面对这些诱惑和压力,支队全体执法人员牢记职责,不辱使命,经受住了考验,不为名利所动、不为压力所累,坚持原则,秉公办案,严肃查处自然资源领域的违法违纪行为,严厉打击了违法违纪者的嚣张气焰。

       今年,常德市自然资源执法人学党史、寻初心、担使命,守护着全市的自然资源,尽心尽责保护着这一片绿水青山。

 

分享到: