您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>党建动态>详细内容

市农教办党支部开展“弘扬伟大的建党精神,落实'请党放心,强国有我'的誓言”的党建活动

发布时间:2021-07-15 信息来源: 【字体:

        (通讯员  王志刚)在学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话》之际,为大力弘扬伟大的建党精神,落实“请党放心,强国有我”的誓言,践行初心、担当使命。近日,市农教办党支部一行近20人,在支部书记唐淑琼同志带领下来到了鼎城区尧天坪镇“常德文甲农民起义纪念碑”开展弘扬伟大的建党精神的党建活动。

8e0577c6add44db9b6b9d112d8c49cef.Jpeg

活动现场

        常德市鼎城区尧天坪镇万寿山村海拔最高处,苍翠竹林环抱着一座高17米的纪念碑——“常德文甲农民起义纪念碑”。  

        常德文甲农民起义是湘鄂西地区最早发生的一次农民武装起义,在中共常德地方党史上写下光辉一页。从这次农民起义中涌现出了戴修文、徐炳初等革命先烈和开国将军潘振武。

4dde58c176a74ac48c303609be328880.Jpeg

活动现场

        为配合秋收起义,1927年9月10日,原常德县文甲区(今鼎城区长茅岭、丁家港、尧天坪一带)地下党支部书记戴修文、农民协会委员长徐炳初、农民协会副委员长潘振武在万寿山顶领导300多名农会骨干组成的“长茅岭农民自卫军”举行了常德文甲农民起义。为中国共产党建立领导农民武装斗争写下了光辉的一页。

e93ec393c7dc4b96bc10e33406d42ee9.Jpeg

活动现场

        市农教办党支部书记唐淑琼强调:我们在这里举行“弘扬伟大的建党精神,落实'请党放心,强国有我'的誓言”为主题的党建活动就是要大力弘扬伟大的建党精神,践行初心、担当使命,落实'请党放心,强国有我'的誓言。建党一百年来,正是因为一代代中国共产党人用行动践初心、以生命赴使命,我们党才能团结带领人民战胜一个又一个风险挑战,创造一个又一个人间奇迹。初心易得,始终难守。奋进新征程,勇担新使命,就要时时以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历程中感悟初心、激励使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、砥砺使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。要在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,不忘初心,继续前进,为中华民族伟大复兴、为“中国梦”努力奋斗。 为常德的乡村振兴,培育一大批新型农业经营主体作出自己的贡献。

分享到: