您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>党建动态>详细内容

形势分析会迎贺百年诞辰

发布时间:2021-06-30 信息来源: 【字体:

    (通讯员  向禹红)6月28日上午,常德市直机关工委召开机关党建形势分析会,以自我检视的方式迎贺党的百年诞辰。

343ad8f8295b479896cbd191f886e092.Jpeg

会议现场

        为了进一步贯彻落实省委年初下发的《关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》精神,从5月中旬至6月中旬,市直机关工委分成5组,对全市155家市直机关开展调研督导。调研主要通过访谈普通党员群众进行,重点了解基层组织生活开展情况和党建工作实际成效。

        分析会以各组负责同志发言为主,讲典型、讲特色、讲问题。大家一致认为,目前市直单位党组(党委)高度重视机关党建工作,长期存在的“灯下黑”“两张皮”问题得到根本解决,主要有四个方面的特点:一是机关党建责任制更加落实;二是理论武装措施更加具体;三是党建业务融合更加紧密;四是服务中心氛围更加浓厚。同时认为,市直机关党建不同程度存在工作发展不平衡、亮点不突出、党务干部素质不适应等问题。大家表示,要继续提高政治站位,以建党一百周年为契机,坚持问题导向,推动常德机关党建工作高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

6f5547a5269c420cbeede96551949d21.Jpeg

马永忠同志讲话

 

分享到: