您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>党建动态>详细内容

学史力行悟思想 砥砺奋进开新局——市直机关工委开展“学史力行”专题研讨

发布时间:2021-06-25 信息来源: 【字体:

        (通讯员  向禹红)6月25日,市直机关工委在138会议室召开“学史力行”专题研讨会议,会议由市直机关工委常务副书记马永忠主持,理论学习中心组全体成员、工委全体机关干部职工参加并进行研讨交流。

e720067792f241a1b39c3b6676b0f669.Jpeg

研讨会现场

        会上市直机关工委副书记金行国领学了重点学习篇目,中共湖南省委《从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量》。

        市直机关工委常务副书记马永忠讲“学史力行”专题党课。他指出,政治判断力、政治领悟力、政治执行力是政治建设的重要内涵,作为工委干部,要弄清楚政治三力之间的关系内涵,并重点在提高执行力上下功夫。他为大家重点解读了执行力的核心要义,即政策领悟力、实践结合力、团队建设力、协调沟通力、过程控制力,明确了执行力六个方面的差劣表现,执行力的体现环节,执行力的提升途径。

486aaf5a72374f7e89a69cfa530e3794.Jpeg

专题党课现场

        随后,中心组成员针对学习内容逐一进行研讨发言。马永忠同志强调工委全体干部要进一步提高对党史学习教育的认识,明确党史学习教育新阶段,下一步重点在开好组织生活会、学习好七一讲话和十九届六中全会的精神,开展为民办实事活动。他总结指出,工委前期开展了专题学习研讨、人人讲党史活动、为民办实事等五项活动;组织和参与了全市性的支部书记讲党史、老干部风采摄影展、建党百年歌唱比赛三项活动。在下一步党史学习中要继续讲党史学习与工作实际相结合,在工作实践中强化学习研判,将党史学习转化为工作成效。

d476e62b9b994b958d746bfbb36ca5f3.Jpeg

市直机关工委常务副书记马永忠讲话

分享到: