您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>党建动态>详细内容

赓续红色基因 汲取奋进力量——市直机关工委开展“学史崇德”专题研讨

发布时间:2021-06-01 信息来源: 【字体:

        (通讯员  向禹红)精神所在,就是血脉所在,就是力量所在。为赓续红色基因,汇聚迈进新征程、奋进新时代的强大精神力量。5月31日,市直机关工委党史学习教育“学史崇德”专题研讨会在138会议室召开,会议由市直机关工委常务副书记马永忠主持,理论学习中心组全体成员、工委全体机关干部职工参加并进行研讨交流。市委党史学习教育第九巡回指导组陈和平一行指导专题学习。

902326bba5324cf3b45c1fa24c9c5ea5.Jpeg

会议现场

        会议首先在工委6名党员干部讲述的常德本地党史小故事中的视频中拉开序幕,全体参会人员集中观看第一阶段人人讲党史的视频。“人人讲党史”活动是工委今年党史学习教育重要活动之一,是党史学习教育创新形式的一次探索,也是对常德本地史的一次宣讲。

a5c323e4438c4be5936274c1c2129f99.Jpeg

观看“人人讲党史”视频

        随后,中心组成员针对学习内容逐一进行研讨发言。马永忠同志指出学史崇德重在立政德,尊崇学习老一辈共产党人表现出来的优秀政治品质。做到心中有党明大德,坚定信仰,做到对党绝对忠诚;心中有民守公德,要将人民群众放在心中,将为群众办实事落实到行动中;心中有戒严私德,要严格约束自己的操守和行为,要戒贪止欲、克己奉公。他强调工委干部要结合工作实际,努力做到知行合一。通过学党史,增强抓好党建的自觉,自觉成为党建专家。通过学党史,增强调查研究的能力,传承中国共产党“理论联系实际”的优良作风,用好调查研究这个让党和国家各项事业不断取得胜利的致胜法宝。

c2d08b7b0a7f4139a5ed8b74543d1b9d.Jpeg

马永忠讲话

        市委党史学习教育第九巡回指导组副组长陈和平对市直机关工委此次专题学习给予了肯定。他指出工委对第三专题学习高度重视,学习内容完善,学习安排详实,学习形式新颖。并对工委党史学习教育提出两条建议:一是谈心得交流体会时要更加突出党史学习现阶段的启示,日常工作的部署不等同于党史学习教育;二是党史学习要更加系统,突出“学、悟、行”三个重点,第三阶段的学习着重点在悟上,得到思想的觉悟,使我们的能力得到提升,信仰更加坚定。

eac7fbea1efc43e3b127c50b0637e11e.Jpeg

陈和平讲话

        最后分党小组进行研讨发言。大家纷纷表示,通过一系列的专题学习,在思想认识、党性修养上颇有收获,不仅系统学习了党的百年奋斗历程,感悟老一辈共产党人的优良传统,更体会到把学习成果转化为工作动力的重要性,在今后要进一步增强学习自觉性、工作主动性,赓续红色基因,汲取奋进力量,做一名合格的党建工作者。

分享到: