您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>党建动态>详细内容

武陵区司法局:打开过年新方式 牛年春节分外暖

发布时间:2021-02-23 信息来源: 【字体:

    (通讯员  杜湘凝)拜贺新年,春风满面。经历鼠年疫情防控攻坚战役后,线上访亲友、开年会和就地过年成为不少人开启农历牛年的特殊方式。武陵区司法局积极开展系列春节元宵活动,为牛年春节增添新时尚。

线上年味别样浓

    “春节三日打一字”、“一家大小度团圆是什么歌?”、“民法规定……”春节临近,武陵区司法局积极响应不聚集的号召,助力疫情防控工作,通过微信小程序结合春节习俗、歌曲、诗词以及司法行政人员必备知识组织开展“迎新春线上答题”活动,干部职工积极参与,纷纷加入挑战答题中,微信群里顿时年味十足。

7cf2ac1f480c40cb92c9893fec2db1ff.Jpeg

 司法局开展线上迎新春活动

志愿融合新春红

    春节期间,司法局共组织开展两次志愿服务活动,一是向社区居民发放“春节期间移风易俗”倡议书,引导广大市民朋友在春节期间不参与、组织人员聚集活动,持续做好疫情防控常态化,扎实推进婚丧习俗改革;二是鼓励倡导青少年争当奉献友爱、文明有礼的新时代好少年,组织开展“阳光结伴文明出行”志愿服务活动,丰富青少年生活,提高青少年思想道德素质,积极有力推动了常德市武陵区文明创建工作的开展。

742d9be7cbc14a57b0d4ad1f2de9eed6.Jpeg

张贴移风易俗倡议书

a8a92cac8b344718a14eb4c35ff680ac.Jpeg

开展志愿服务活动

佳节慰问情义重

    为让老病困难群体过上一个欢乐祥和的新春佳节,区司法局负责人周朝辉同志率领局领导干部前往柏子园社区,对10户贫困户进行春节前走访慰问,把新春的问候和祝福及时送到困难群众身边。同时退休干职工党支部联合局党组前往局困难退休干部家中,为老同志们送上慰问物资,并对他们的身体、家庭和日常生活情况进行详细了解。

c37c6aed384f4cca9e152fe71a5db652.Png

周朝辉同志开展走访慰问活动

3f1e01634e04479d8a92d28ad2891ae4.Jpeg

为困难退休干部送去物资

温情圆梦共相逢

    配合政府“非必要不返乡,就地过年”的倡议,司法局邀请留常过年的12名外地户籍律师朋友,举办“温情圆梦微心愿、新春他乡亦故乡”的活动,收集他们的新年微心愿,并送上大礼包和祝福,让他们在常过一个安心年、暖心年。活动结束后,局领导仔细查看律师们的小心愿,进行收集整理,并为一名实习律师“圆梦”微心愿,让不能回家过年的异地律师朋友们感受到了党和政府的关心。

68115e88ca1948929617ee4daf2360e6.pngbfdf4e155bb84e32ad584c27f723d430.Jpeg

为异地律师朋友送上新春祝福

    此次“我们的节日·春节、元宵”活动虽少了些往年热闹景象,但通过新颖的线上答题活动,激发了干部职工的参与热情,加深了他们对春节习俗和法律知识的了解;通过走访慰问活动,实实在在地温暖了退休干部和贫困户的心;通过志愿服务活动,宣传了“讲文明、树新风”的良好风气;通过圆梦微心愿活动,独辟蹊径的为留常过年的律师朋友送去了春节祝福。

分享到: