您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>党建动态>详细内容

内强素质 外树形象 耕好机关党建“责任田”——市直机关工委机关党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-02-20 信息来源: 【字体:

    (通讯员  张海波)2月20日,市直机关工委机关党支部开展“内强素质、外树形象”主题党日活动,市直机关工委常务副书记、机关党支部书记马永忠主持并讲话。工委机关全体党员及入党积极分子参加。

9fad3bb1d33b4f7bab25b7983eae9989.Jpeg

主题党日活动现场

c2115d7b1eff4dbfafadec4aeaf06211.Jpeg

马永忠同志讲话

    市直机关工委副书记陈永军从岗位职责、工作安排、业务建设、财务管理、支部建设等五个方面重点解读了《市直机关工委精细化管理制度汇编》,对新年度市直机关工委的全面工作和职责分工、部室年度工作安排、各类制度规定等进行了细化明确。

4fe417560a9847508e3497c45c18a2b0.Jpeg

陈永军同志进行解读

    市直机关工委委员曹健华以两份总结类文件为例,以“怎样写好总结类文稿”为题,从种类与特点、结构与写法、原则与要求、几点体会四个方面进行了一堂专题授课,学习内容贴合实际、深入浅出、干货满满。

969cc8dee5534792a61223c4fc34668d.Jpeg

曹健华同志专题授课

    马永忠指出,开展“内强素质、外树形象”工作,是提升工委干部能力素质的有力抓手,是提升工委机关建设质量的具体举措,是提升市直机关党建水平的现实需要。要凝聚思想共识,当前党建工作要求越来越高、任务越来越重、工作越来越实,全体干部需加强学习、提升工作能力。要坚持问题导向,目前工作中仍然存在前瞻性不够、及时性不够、原则性不够、严谨性不够、创新性不够、协作性不够等问题,要不断改正。要增强行动自觉,要把“内强素质、外树形象”的思想认识转化为行动自觉,耕耘好机关党建“责任田”,努力推动市直机关党建水平迈上新台阶。

分享到: