您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>党建动态>详细内容

中共常德市直属机关工作委员会领导班子召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-01-28 信息来源: 【字体:

    (通讯员  江洲)按照市委2020年度领导班子民主生活会安排和部署,1月25日,常德市直机关工委领导班子召开2020年度民主生活会,会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,对照中央明确的5个方面重点内容,对照省委提出的“三高四新”战略,省、市“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,对照落实意识形态工作责任制、党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”要求,深入查摆突出问题,坚持问题导向,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记罗先东同志参加领导班子民主生活会并讲话。市委组织部副部长、市公务员局局长(兼)姚敦科同志与会指导。会议由市直机关工委常务副书记马永忠同志主持。

a082422b4dc04e419f36168f125d844c.Jpeg

会议现场

    会议通报了市直机关工委领导班子2020年度民主生活会准备情况、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改工作落实情况。

9b2b9cd1e4f3431f92f8595b1eaf797e.png

姚敦科同志提要求

    市委组织部副部长、市公务员局局长(兼)姚敦科同志对开好领导班子民主生活会提出了要求:一是要提高政治站位,以永不懈怠的责任担当端正思想、深化认识。二是坚持问题导向,以刀刃向内的决心勇气照镜正冠、红脸出汗。三是要务求从严从实,以自我革新的坚定毅力立行立改、落实落地。

f0105bb22687402582bb6e78b4c88902.png

马永忠同志做对照检查发言

    会上,马永忠同志代表市直机关工委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他班子成员逐一进行对照检查发言,逐一开展批评与自我批评。每位同志对其他同志都提了2条批评性意见。大家发扬“整风”精神,查摆了问题和不足,深刻剖析原因并提出整改措施,让民主生活会开出了红脸出汗的效果。

105d9ecab74e4459a7c61bb719525c5f.Jpeg

罗先东同志讲话

    领导班子成员对照检查发言结束后,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记罗先东同志发表了讲话,对领导班子民主生活会予以充分肯定,认为市直机关工委领导班子民主生活会会前准备有条理、检视问题有深度、相互批评有辣味,开出了高质量、好效果。对市直机关工委班子履职尽责、抓好机关党建工作,提出了4点要求:一是旗帜鲜明讲政治,做头脑清醒的明白人;二是坚持不懈抓学习,做信念坚定的追梦人;三是立足本职善作为,做履职尽责的带头人;四是廉洁自律守底线,做遵规守纪的老实人。

    马永忠同志作了表态发言:市直机关工委一班人将认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实先东秘书长的重要讲话精神,认真抓好问题销号整改,切实将思想认识成果转化为工作实践成果,带头把对照检查的问题整改落实好,带头把批评和自我批评的武器运用好,带头尽职履责抓好机关党建,不辜负市委的关怀和期望。

分享到: